当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州严明“五一”“端午”纪律要求
发布时间:2020-05-01 08:21:51来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:李忠玲 刘余芳

云南楚雄网讯 (通讯员 李忠玲 刘余芳 张朝琼) 近日,州纪委监委重申“五一”“端午”纪律要求,为全州各级各部门以及广大党员、干部和公职人员上紧纪律“发条”,持之以恒加强作风建设,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,着力营造风清气正节日氛围。

“五一”“端午”期间,正是全州打赢疫情防控阻击战、决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动的关键时刻,越是紧要关头,越需要优良的作风保障。州纪委监委要求全州各级党组织要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于深入推进作风建设的要求上来,全面落实全面从严治党主体责任、“一把手”第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,及时作出部署,严明纪律要求,强化对本地区本单位本系统党员干部教育管理监督,不断增强执行纪律规定的自觉性和坚定性,做到一级带动一级、一级督促一级,确保压力传导到位、责任落实到位。

为坚决贯彻中央八项规定精神,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大,各级纪检监察机关坚持严字当头,突出问题导向,聚焦监督重点,组织开展精准有效的监督检查。严肃查处在贯彻落实党中央、省委、州委关于在统筹疫情防控和经济社会发展,脱贫攻坚专项巡视巡察、扫黑除恶督导等发现问题整改,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复和复工复产复学各项举措等工作中存在的作风不实、弄虚作假等问题。同时,加强与信访等职能部门的沟通协调,拓宽问题线索来源,提高发现问题能力,形成强大监督合力,让监督“探头”无处不在。

据悉,节日期间,州纪委常委、州监委委员将带队对县市和州级部门开展监督检查。同时,各县市纪委监委将开展本县市的监督检查工作。对监督检查发现的问题实行日报制,由州纪委监委初步研判后采取“先曝光、后核查、再处理”的方式倒逼相关单位快查快处、快速整改落实,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”坚固“后墙”。


相关阅读