当前位置: 新闻频道 精彩彝州
新冠肺炎核酸检测为楚雄州“两会”护航
发布时间:2020-05-10 11:01:16来源:责任编辑:王蕊作者:杨芬

云南楚雄网讯 (记者 杨芬摄影报道)2020年楚雄州“两会”召开在即,为全面做好“两会”期间新冠肺炎防控工作,有效保障参会人大代表和政协委员的身体健康,从5月1日开始,楚雄州疾控中心组织检验科精湛技术力量开展样本采集收集和检测工作,为楚雄州“两会”如期召开提供重要保障。

5月10日上午9时,记者在州疾控中心看到,前来进行核酸检测的人员不少,所有人员在登记信息后领取采样管,分组进行检测。

州疾控中心主任胡秋凌:“参加检测的人员不仅仅包括人大代表、政协委员和会场工作人员,还包括酒店服务人员、安全保障人员等所有参与‘两会’工作的人员。同时,十县(市)各相关医院均作为样本采集点,全力保障楚雄州‘两会’顺利召开。”

作为楚雄州“两会”新闻工作人员代表,记者在楚雄州疾控中心亲身体验咽拭子取样。采样完成之后,采样人员将拭子装入写有记者名字的采样管,密封标本,放入收集箱,消毒处理,统一送往实验室检测。据了解,每份检测过程一般需要4小时,最快当天就能出结果。

“目前,我们正在加大力度确保这项任务在‘两会’前圆满完成。”州疾控中心主任胡秋凌告诉记者。鉴于目前疫情防控形势依然严峻,为确保楚雄州“两会”顺利召开,确保参会代表、委员以及工作人员身体健康,州疾控中心及时抽调十县市多个技术人员对采集的样本进行检测。目前参与检测的技术人员共计24人,他们每天加班加点对采集的样本进行检测,确保检测结果及时有效。


相关阅读