当前位置: 新闻频道 精彩彝州
无畏担当 造福健康
楚雄州人民医院举办2020年“5.12”国际护士节庆祝活动
发布时间:2020-05-10 15:12:44来源:云南楚雄网责任编辑:王蕊作者:谭皓元 施雪梅

云南楚雄网讯(记者谭皓元 通讯员施雪梅摄影报道)在第109个“5•12”国际护士节暨南丁格尔诞辰200周年即将到来之际,5月10日上午,楚雄州人民医院举办主题为“无畏担当 造福健康”2020年度庆祝“5.12”国际护士节活动。

首先,参加活动的全体医护人员观看了该院护士节活动短片,一幕幕生动感人的画面记录着不同科室、不同时间、不同岗位护士工作的真实瞬间,展现了该院护士关爱患者、挽救生命、技艺精湛、甘于奉献的职业精神。

随后,该院举行表彰大会颁奖仪式。医院领导班子为先进集体及个人颁奖,表彰奖励他们在抗击新冠肺炎疫情工作中做出的突出贡献;并向全院护理人员致以节日的问候。

优秀护士代表王丽霞、杨梅、何莉丽分别做了题为《抗疫战争中每个人都是战士》《疫情当前 重任在肩》《一封家书》抗疫事迹宣讲。关键时刻,他们主动请缨,舍小家顾大家,义无反顾奔赴疫情防控的最前线,展现着“最美逆行者”的光辉形象 。

“勤奋敬业,踏实工作,朴实无华”的精神锤炼了我们在抗疫一线发扬了特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的硬核力量。我们收获了人与人之间的真情,与通城人民结下的亲如一家的深厚情谊和每个人内心满满的感动,这将是伴随我们一生最大的财富。现在我们已经回到岗位一个月了,荣誉属于过去,一切将从零开始,我们将一如既往的做好本职工作,为创造医院美好的明天贡献力量。楚雄州援助湖北医疗队队长姚群梅说。

多年来,楚雄州人民医院高度重视护理队伍建设,引导和激励广大护理人员认真钻研护理知识,不断提高服务水平。坚持以病人为中心,以病人需求为导向,做精优质护理,做实质量管理,不断提升护理服务水平,赢得社会赞誉及患者和家属的肯定。今后,该院将继续弘扬南丁格尔精神,激励和引导医院护理人员,以精湛的技术、高尚的品格、无私的精神,为促进楚雄州医疗护理事业发展做出更大的贡献。

最后,全体医护人员合唱我和我的祖国为庆祝活动画上了圆满的句号。


相关阅读