当前位置: 新闻频道 精彩彝州
我州中型水库工程第一高坝 —— 永仁直苴水库大坝工程封顶
发布时间:2020-05-14 09:03:12来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:习惠玲

云南楚雄网讯(通讯员 习惠玲) 4月30日,随着施工单位最后一层大坝土方填筑的完成,永仁县直苴水库大坝工程顺利封顶,创造了我州目前中型水库工程建设的三个第一:第一高坝(最大坝高95米)、第一座中型混凝土面板堆石坝、全州投资最大的水库工程。

直苴水库工程总投资74861.99万元,总库容2381.4万立方米,控制径流面积135平方公里,正常蓄水位1846米。水库建成后,通过与尼白租中型水库联合调度,年供水量可达3470.8万立方米,实现永仁县万马河、羊蹄江、永定河跨流域调水,为永仁县城供水提供保障,可灌溉农田11.3万亩,提供农村生活供水量53.6万立方米,解决0. 69万农村人口、2.18万头牲畜的用水问题。

水库大坝工程顺利封顶,为直苴水库后续建设和顺利推进奠定了基础。



相关阅读