当前位置: 新闻频道 精彩彝州
应急管理部、生态环境部督查我州尾矿库风险隐患排查治理工作
发布时间:2020-05-26 06:44:11来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:王祖贤

云南楚雄网讯(记者 王祖贤)5月24日至25日,由应急管理部安全生产基础司司长裴文田带队的应急管理部、生态环境部联合督导组,对我州尾矿库风险隐患排查治理工作进行督查。

督导组先后赴禄丰县和元谋县,实地检查了禄丰新福工贸有限公司、禄丰源泰矿业有限公司等企业尾矿库的治理情况,现场问询企业主要负责人,并详细查看治理资料台账。

督导组对我州尾矿库风险隐患排查治理相关工作予以肯定,并指出,要切实提高政治站位,强化底线思维,严密管控“头顶库”等高风险尾矿库,通过升级改造、下游搬迁等治理措施,消除安全风险。要认真落实尾矿库企业安全生产主体责任,督促企业配备专业技术人员管理尾矿库,提高专业化管理水平,推动尾矿库安全控制指标符合规程和设计要求。要认真制订整改方案,切实细化整改措施,持续深入开展系统化整改,确保全州尾矿库安全运行。

州委常委、常务副州长赵克义,副州长李林波陪同督查。


相关阅读