当前位置: 新闻频道 精彩彝州
双柏:落实减税降费为企业赋能
发布时间:2020-06-05 06:54:01来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者: 赵丽华

云南楚雄网讯(通讯员 赵丽华) 今年来,双柏县把减税降费的利好政策落到实处,减轻企业负担,有力支持了疫情防控和经济社会发展。

及时向社会公布全县涉企保证金目录,清理辖区内所有涉企收费项目。截至目前,排查出涉企收费项目60个,保证金1997.07万元,所查涉企收费项目全部属于目录清单保留项目,收费标准与清单公布的标准一致,60个项目到期将全部清退返还。

阶段性免征今年2至6月企业基本养老保险、工伤保险单位征缴部分、减半征收今年2至4月社会保险单位缴费部分、受疫情影响缴费困难的企业延期缴费、申请缓缴等保障政策执行到位。截至目前,共完成286户参保企业、社会组织的企业划型工作。经测算,今年2至6月,将为96户中小微企业、16户个体工商户,免征养老保险单位部分277.5万元,免征工伤保险29.5万元,办理延期缴费企业18户。

去年,该县民营经济主体达8471户,占市场主体总量的99.7%,累计减免税费7120.93万元,其中民营经济减免5909.27万元,占减免总额的83%,今年1季度累计减免税费1720.35万元,其中民营经济减免1596.76万元,占减免总额的93%。


相关阅读