当前位置: 新闻频道 精彩彝州
把好事办好 把实事办实
州人社系统开展“四万三进”暨政策宣传“五进”活动
发布时间:2020-06-05 15:39:40来源:​云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:钟朝功


云南楚雄网讯  6月5日,楚雄州人社系统在牟定县率先开展了“四万三进”暨2020年度人社政策法规宣传“五进”活动,深入基层一线送政策、摸需求、解难题,为广大群众提供“零距离”优质服务。

当天,在牟定县城化湖广场,设置了人社行业扶贫、就业创业、社会保险、劳动者维权、人事人才等5个政策宣传点,并现场组织用工单位进行招聘。工作人员除为广大群众面对面提供人社政策法规宣传讲解和就业招聘服务外,还分为5个组分别深入共和镇金马社区、县职业高级中学、华湛铝业有限公司、江坡镇高平村委会、彝家香火腿厂等地,开展了人社政策法规进社区、进学校、进企业、进乡村、进家庭宣讲服务和政策兑现调研活动。

“人社部门的这个活动搞得很好,为我解答了养老保险缴费的疑问,解决了实际问题!”金马社区居民谷光松竖起了大拇指。

“通过他们的讲解,我对国家支持企业的优惠政策有了更深的了解,这对我们企业来说无疑就是雪中送炭。我们公司也会拿出更多就业岗位面向困难人员进行招聘,全力支持地方发展。”华湛铝业副总经理何海啸对人社系统送政策上门的贴心服务连连点赞。

据悉,在接下来的几个月内,全州人社系统还将继续做好大宣传、大走访、大调研,扎实开展好“四万三进”暨2020年度人社政策法规宣传“五进”活动,努力为企业职工、学校师生、广大城乡群众面对面宣传好、落实好人社政策,着力解决好一批群众关心关注的民生问题。(记者 钟朝功)


相关阅读