当前位置: 新闻频道 精彩彝州
永仁多举措保就业惠民生
发布时间:2020-06-10 06:32:35来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:邓天新

云南楚雄网讯 (通讯员 邓天新) 永仁县牢固树立就业是最大的民生理念,创新方式方法落实就业优先政策,积极组织贫困劳动力外出务工,全力援企稳岗,确保更多的贫困户实现就业、稳定增收。

该县通过抓实劳务协作,有组织向外输出就业一批;抓实能人带动,鼓励亲邻帮带外出就业一批;抓实复工服务,促进工地、企业吸纳就业一批等“八个一批”措施,拓宽农民工外出务工和就地就近就业渠道,转移就业36685人,其中贫困劳动力11142人。

充分发挥用工信息引导就业作用、培训提升就业能力作用、平台促进就业作用、创业创新带动就业作用、政策保障兜底就业作用,为保就业工作增添“源动力”。发布用工岗位信息14075个;培训农村劳动力2010人次,其中建档立卡贫困劳动力1670人次;开展线下创业培训2期94人,线上创业培训3期103人;通过省、州专车、专列等“点对点、一站式”运送务工人员返岗就业29批次600人,其中建档立卡贫困劳动力176人;开发使用城镇公益性岗位312人、乡村公益性岗位422人,确保贫困劳动力、残疾人等“零就业”贫困家庭动态清零。

同时,投入财政创业带动就业贴息资金589万元,将个人申请贷款额度从10万元提高至15万元,将小微企业贷款额度从最高不超过200万元调整为300万元,为助推全县创业担保贷款扶持创业带动就业工作步伐提供资金保障。向12家企业发放稳岗返还补贴34万元,向符合困难企业稳岗返还条件的5户企业返还失业保险稳岗返还资金68.54万元,向36户企业发放失业保险普惠性稳岗返还资金70.48万元,向1户企业拨付第一批中央工业企业结构调整专项奖补资金30万元,免征中小微企业及个体工商户失业保险2至6月单位缴费部分23.38万元,减半征收大型企业及社会组织失业保险2至4月单位缴费部分3.68万元,切实为企业减轻负担,助力企业稳岗2000余个。


相关阅读