当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州将集中开展防范非法集资宣传月活动
发布时间:2020-06-15 06:38:46来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:钟朝功

云南楚雄网讯(记者 钟朝功)记者从州防范和处置非法集资工作领导小组获悉,楚雄州将集中组织开展以“守住钱袋子护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动,切实提升人民群众风险防范意识。

非法集资是指违反国家金融管理法律规定,向社会公众(包括单位和个人)吸收资金的行为。通常采取承诺高额回报、编造虚假项目、以虚假宣传造势、利用亲情诱骗等4个常见手法引诱群众参与。

活动期间,州防范和处置非法集资工作领导小组将组织各级各单位,通过办好一个集中宣传日、推送一批公益短信、制作一批宣传资料、播放一批公益广告、举办抖音、话题挑战赛等多种形式宣传普及防范非法集资知识。尤其将突出重点行业领域、针对重点人群、着眼重点区域,通过以案说法的形式进行法律制度宣传,确保宣传工作进企业、进机关、进社区、进学校、进村组、进网点、进家庭落实到位;通过拓宽宣传渠道、扩大宣传覆盖面、增强部门合作、建立长效机制,进一步提升公众风险防范意识,培育公众理性投资、风险自担的正确理念,在全社会形成防范抵制非法集资的浓厚氛围,从源头上遏制非法集资高发蔓延势头,维护全州经济金融秩序稳定与安全。


相关阅读