当前位置: 新闻频道 精彩彝州
脱贫攻坚乡村行丨记者入村看脱贫
发布时间:2020-06-22 15:37:54来源:责任编辑:杨芬作者:杨芬

视频:杨芬 徐建瑜

(记者 杨芬)今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年。为充分展示楚雄州各村(社区)在脱贫攻坚方面的特色和亮点,挖掘各村(社区)在乡村振兴方面的鲜活经验,为“决胜脱贫攻坚逐梦全面小康”贡献媒体力量,楚雄日报社启动了“脱贫攻坚乡村行”全媒体采访活动。

连日来,楚雄日报社全媒体记者团队持续深入楚雄市、永仁县、大姚县、南华县等地的村(社区),“脚力、眼力、脑力、笔力”齐上阵,走进乡村、走进群众、走进生产生活一线,力求用优秀的新闻作品凝聚人心、催人奋进,为决战决胜脱贫攻坚注入强劲动力。

楚雄日报社“脱贫攻坚乡村行”全媒体采访活动将持续到12月底,全媒体记者将运用图片、文字、视频等融媒体传播方式,立体式记录楚雄州各村(社区)决战决胜脱贫攻坚的成果亮点,多层次展示彝州广大干部群众战贫困、拔穷根的昂扬精神面貌,充分发挥媒体舆论引导作用,为决战决胜脱贫攻坚注入强大正能量。


相关阅读