当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州26名贫困聋儿将重获新“声”
发布时间:2020-06-24 08:27:35来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:者美春

云南楚雄网讯 (通讯员 者美春) 近日,楚雄州残疾人联合会向各县市下拨 2020 年楚雄州聋儿(人工耳蜗)康复专项补助经费286万元,救助有康复需求的26名贫困聋儿到相关定点医院接受手术治疗,经过听觉、语言、康复等训练,帮助他们重新获得听力。

聋儿佩戴助听器、特别是植入人工耳蜗医疗费用高昂,贫困聋儿家庭难以承受,许多孩子因此错失最佳康复机会,使他们无法听到世界如此多样而又美妙的声音,这是多么令人遗憾的事情。据州残联康复群工科科长金显魁介绍,2020年,我州争取实施26名贫困聋儿抢救性康复项目,均为人工耳蜗植入,每位聋儿救助经费11万元,包括人工耳蜗设备费用7万元,人工耳蜗植入手术费 2万元,康复训练费2万元。该项目经费专项专款用于救助有需要植入人工耳蜗的聋儿,各县市残联按实施项目规定和要求,具体确定救助对象,组织实施,救助标准及经费结算方式等按照各县市出台的残疾儿童康复救助制度规定执行。通过项目实施,对聋儿植入人工耳蜗后,进行听觉训练、语言训练、康复训练,充分适应人工耳蜗的工作状态,发挥其最大效用。


相关阅读