当前位置: 新闻频道 精彩彝州
“四万三进”在行动真情服务暖人心
——人社系统“聚焦六稳聚力六保”工作系列报道之一
发布时间:2020-06-26 10:33:34来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:王祖贤 向陶云

云南楚雄网讯(本报记者 王祖贤 通讯员 向陶云)“等老母亲病好了想不想出去 打工?我们有渠道的,有什么困难 都可以来问我们。”“认得了,太感 谢你们了,这段时间过了我就打算 找点活计做。”由于母亲患病在家, 姚安县太平镇太平村太平四组建 档立卡户邵棋仕还未外出务工,县 人社局工作人员把人社政策法规 送到家,让邵棋仕对务工的路子更 加清晰了。

 全州人社系统“四万三进”和 人社政策法规宣传“五进”活动,是 用心用情用力做好群众工作和市 场主体服务工作的具体行动,也是 推动各项惠民利企政策落地落实, 提升人民群众获得感、安全感、幸 福感的重要举措。从工作人员手 中接过《保障农民工工资支付条 例》《建档立卡贫困户享受就业扶 贫政策》等宣传资料后,德润嘉荷 项目工地工人武自格连声道谢: “像我们这类打零工的,都是哪有 活做就去哪,今天你们直接来工地 上宣传政策,以后工资领不到也知 道找谁了,对我们外出打工很有帮 助,太实在了!” 

“我们今天过来看看你们生产 经营状况如何?工业企业奖补资 金到位没有?”在云南海润茧丝绸 有限公司,工人们分成几组,在车 间有条不紊地忙碌着。县人社局 工作人员来到该企业进行回访,蚕 茧部经理臧西超紧握工作人员的 手:“既帮我们招聘员工,今年又帮 助我们复工复产,还时不时到企业 来回访,工业企业奖补资金 20 万 已收到,非常感谢!” 

截至目前,姚安县人社局已深 入全县 9 个乡镇、14 所学校、1100 余户农户进行政策法规宣传。“我 们将持续开展人社政策法规宣传 ‘进社区、进乡村、进企业、进学校、 进家庭’活动,向群众传递党中央 关于保障和改善民生的系列惠民 政策,消除人社政策宣传通达基 层、惠及群众的‘堵点’,让老百姓 在家门口就能了解人社政策、体验 人社服务、享受改革成果。”县人社 局副局长娄志弘说。 

截至 6 月 20 日,全州人社系统 干部职工共深入 103 个乡镇、69 个 社区、861 个村委会、613 户企业、 61 所学校及 20230 户家庭开展“四 万三进”暨人社政策法规宣传“五 进 ”工 作 ,共 向 30.07 万 名 城 乡 群 众、1.7 万名企业职工、8761 名在校 师生面对面宣讲人社政策,现场答 疑释惑,帮助他们解决困难问题, 发 放 人 社 政 策 宣 传 资 料 1.2 万 余 份,受到广泛好评。


相关阅读