当前位置: 新闻频道 精彩彝州
清风廉雨降彝乡 文化精品润人心
楚雄州州级机关全面从严治党“十个一”警示教育廉政文化精品汇演精彩上演
发布时间:2020-07-25 12:21:17来源:责任编辑:王蕊作者:章 钊 高建波


云南楚雄网讯(记者 章 钊 高建波)廉政文化精品汇演唱响风清气正歌。7月24日晚,由州纪委监委、州委州直机关工委主办,州民族艺术剧院承办的楚雄州州级机关全面从严治党“十个一”警示教育廉政文化精品汇演在彝州大剧院精彩上演。

本次廉政文化精品汇演,是州级机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神、庆祝建党99周年系列活动的重要内容,是扎实开展“以案促改",一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,构建风清气正政治生态的重要抓手,是践行“3456610”全面从严治党“楚雄实践”的具体举措。旨在通过开展群众性廉政文化宣传教育活动,大力弘扬社会主义核心价值观,寓学于乐、寓教于乐,推动形成以清为美、以廉为荣的价值取向,着力推进州委“六个年”工作和“十个一”警示教育落地见效。

伴随着一股廉政“清风”徐徐吹来,大合唱《风在为你歌唱》拉开了汇演帷幕;情景剧《出征》《逆战》讲述了楚雄州援鄂抗疫医疗队逆行出征、驰援咸宁的故事,彰显了白衣天使的使命与担当;彝族弹唱《澄清会》唱响了弘扬新时代、新担当、新作为的主旋律;《爱莲说》讴歌了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的君子品格;歌舞《放心》许下了让党放心、让人民放心的庄严承诺;《盛世欢歌》将汇演推向了高潮。整场汇演精彩纷呈、掌声不断,一个个接地气、扬正气、树新风的作品展现出楚雄州廉政文化建设的丰硕成果,也让现场400余名干部群众接受了廉政文化教育、熏陶和浸润。



相关阅读