当前位置: 新闻频道 精彩彝州
牢记嘱托 真抓实干——学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲报告在全州引发强烈反响(中)
发布时间:2020-07-30 06:40:45来源:责任编辑:杨芬作者:钟朝功 等

云南楚雄网讯 殷切嘱托,战鼓催人。连日来,一场场精彩生动的学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲报告会陆续在各县市、各单位举行,引发全州广大干部群众强烈反响。习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的嘱托,落实好党中央的决策部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提振信心、坚定决心,一鼓作气啃下脱贫攻坚最后的硬骨头,确保今年全面建成小康社会,促进楚雄州高质量跨越式发展提速加力。

“通过聆听宣讲报告,我对习近平总书记考察云南重要讲话精神有了更加全面的认识、更加深入的理解、更加深刻的把握,为下一步全县宣讲工作提供了很好的指导。我们将认真开展宣传活动,扎实推动习近平总书记考察云南重要讲话精神深入人心,落地见效。”禄丰县委党校教师杨惠森表示。

姚安县扶贫办主任郑建华说:“作为一名扶贫干部,我将以习近平总书记考察云南重要讲话精神为指引,以开展决战决胜脱贫攻坚收官战为抓手,鼓足干劲、加压奋进,紧扣成果巩固补短板,抓实产业、就业、消费、村集体经济发展、内生动力激发等专项扶贫行动,做到‘四个不摘’,确保高质量巩固脱贫成效。”

李正权是南华县海子山社区党总支书记,他表示,“听了宣讲报告,对我们社区干部干事创业有很大的促进作用,今后,我一定将习近平总书记考察云南重要讲话精神落到具体的行动上,把社区建设得更好。”

“习近平总书记考察云南重要讲话,为云南未来发展举旗定向。在今后的工作中,我们将以更大的决心和勇气,以人民为中心,履行好一名共产党员的使命职责,在脱贫攻坚、乡村振兴、改革发展中始终冲锋在前,不负习近平总书记的嘱托、不负人民的期盼。”牟定县安乐乡政府工作人员李宏坚定地说。

南华县基层党员周发贵表示,通过聆听习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲报告受益匪浅,“报告会对我内心触动很大,习近平总书记始终把人民群众装在心里,始终惦记人民群众冷暖,作为一名基层党员,今后更要想百姓之所想,急百姓之所急,不忘初心、牢记使命,更好地为人民群众服务。”(记者 钟朝功 通讯员 王丽华 李海瑞 赵辉章 李燕 张艳芹 李宏



相关阅读