当前位置: 新闻频道 精彩彝州
禄丰县42项重点项目集中开工 总投资71.59亿元
发布时间:2020-08-07 18:20:18来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:杨建荣

(通讯员 杨建荣) 8月7日,禄丰县举行2020年第三批项目集中开工仪式。

州政协主席杨静宣布项目开工。出席开工仪式的领导为项目培土奠基。

禄丰县2020年第三批州级集中开工项目42项,总投资71.59亿元,2020年计划完成投资23.9亿元(排名全州第二),其中:基础设施类项目11项、投资3.41亿元、占总投资的4.8%;产业类项目24项、总投资65.63亿元、占总投资的91.7%;民生类项目5项、投资1.8亿元、占总投资的2.5%;其它类项目2项、投资0.73亿元、占总投资的1%。

在全县第三批集中开工项目中,投资额在5千万元以上的项目有8项、总投资63.52亿元,年内计划完成投资13.09亿元,它们分别是:禄丰罗次温泉小镇建设项目(一期)、新立钛业有限公司年产海绵钛智能制造技改项目、禄丰美神姬公庙存栏1万头基础母猪苗猪项目、禄丰工业园区勤丰片区天然气利用工程、禄丰县城区至恐龙谷供水管网工程、禄丰县职业高级中学改扩建项目、陇海新材料科技有限公司单晶硅切割硅粉利用一期项目、禄丰恒润石化有限公司土官广利加油站项目。另外,还有34个投资额在1千万元以上、5千万元以下的建设项目,总投资为8.07亿元,年内计划完成投资7.86亿元。

下步,禄丰县将坚决贯彻落实州委、州政府抓项目、稳投资各项举措,按照“构二破三,调二提三”工作要求,继续推行重大项目“5+1”服务机制,加快推进在建项目,谋实谋好后续项目,千方百计确保固定资产投资稳步增长。

副州长王建雄出席了开工仪式。


相关阅读