当前位置: 新闻频道 精彩彝州
南华县第十七届野生菌美食文化节暨农民丰收节活动精彩上演
发布时间:2020-08-08 18:58:16来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:谭皓元 毕 瑞

 视频拍摄、剪辑:谭皓元

云南楚雄网讯(记 者 谭皓元 通讯员 毕 瑞 摄影报道)又是一年菌飘香,8月8日上午,南华县第十七届野生菌美食文化节暨农民丰收节系列活动在县城精彩上演。

作为南华县最重要的年度传统节庆盛会,野生菌美食文化节自诞生以来知名度和影响力不断扩大,深受社会各界关注和喜爱,已成为南华县一张响亮的名牌。

今年的美食文化节,除了去年的常规活动外,还有网络直播开幕式、松茸采摘开山仪式、野生菌烹饪大赛及第二届厨师节,以及菌王选拔大赛和菌王拍卖,最有特色的当属网络直播带货活动。

据悉,此次野生菌美食文化节还邀请了云南省广播电视台主持人周维以及南华县委常委、县人民政府副县长周颂华,县人民政府副县长纪菊丽进行网络直播带货,把南华知名的野生菌以及农特产品推销出去。不能到现场的小伙伴们可以通过活动直播平台“彝乡楚雄”、“菌乡南华”七彩云、抖音、快手、拼多多、七彩云等平台收看活动、购买产品。

通过多年的不懈努力,中国·南华野生菌美食文化节已经成为“尽展菌乡风采、扩大合作交流、培强特色产业、推进南华经济社会跨越发展”的一个重要平台。今年野生菌美食文化节的成功举办,必将在实现南华经济社会平稳较快发展中发挥更大的推动作用,让“世界野生菌王国”、“中国野生菌之乡”、“中国野生菌美食县”、“松茸之乡”的美誉更加声名远扬。

今年的野生菌美食文化节受到疫情影响,主要由企业主办,采取网络直播的形式开展,通过直播,可以让大家足不出户在手机上就能感受到现场野菌飘香的节日氛围。


相关阅读