当前位置: 新闻频道 精彩彝州
我州参加全省突发公共卫生事件应急演练
发布时间:2020-08-10 07:23:39来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:王祖贤 王叶平

云南楚雄网讯(记者 王祖贤 通讯员 王叶平)8月7日上午,省应对疫情工作领导小组指挥部采取视频调度方式开展全省突发公共卫生事件桌面推演应急演练,我州设分会场参加。

演练内容模拟某地突发聚集性疫情的场景,由省指挥部统一推 送 相 关 背 景 和 信 息 并 提 出 问题,州市指挥部在规定时间内提出处置要点和原则,再由专家进行点评和指导。

演练强调,各州市要进一步完善疫情防控指挥体系,加快提升核酸检测能力,强化监测预警和及早报告,提升开展流调溯源的应急处置能力,提高确诊患者救治能力,做好防控物资准备,继续抓好重点场所和环节的防控,进一步强化边境管控,为全省人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

副州长、州应对疫情工作领导小组指挥部常务副指挥长杨虹在州分会场参加演练观摩。


相关阅读