当前位置: 新闻频道 精彩彝州
最大限度降低疫情影响
—— 深入学习贯彻州委九届八次全会精神
发布时间:2020-08-10 07:26:12来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:

今年以来,面对疫情带来的严峻考验,全州上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,广大干部群众顽强拼搏、苦干实干,疫情防控形势持续向好,经济运行呈现出主要指标恢复性增长、经济运行稳步复苏的发展态势。

习近平总书记指出,“必须从长期大势认识当前形势,这是分析形势的基本方法。”非常之时、非常之势,我们既要冷静客观看待取得的成绩,又要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险和挑战,更要精准把握当前形势、长期大势,增强战略自信和必胜勇气,在战略上更加主动,在战术上更加精准,善于在危机中育新机、于变局中开新局,最大限度降低疫情影响。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,做好今年的工作十分重要。

最大限度降低疫情影响,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,认真统筹疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入实施“1133”战略,推动经济社会高质量发展。

最大限度降低疫情影响,必须深化供给侧结构性改革,坚定实施扩大内需战略,全力抓好新型基础设施、新型城镇化、重大基础设施“两新一重”项目建设,坚决贯彻大循环、双循环战略部署,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,培育区域合作与竞争新优势,为高质量完成全年经济社会发展目标任务注入强劲动力、提供有力支撑。

最大限度降低疫情影响,各级党组织、各级各部门要切实把思想和行动统一到州委全会精神上来 ,坚定不移抓好贯彻落实。各级党员领导干部要争做“五个示范标杆”,以“关键少数”带动“绝大多数”,不折不扣抓好党中央决策部署、省委工作安排、州委具体要求的贯彻落实,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,始终以坚定不移的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,凝聚起战胜一切困难的强大力量,确保高质量完成全年目标任务,交出一份让习近平总书记和党中央满意,让省委和全州各族人民满意的优秀历史答卷。(楚雄日报评论员)


相关阅读