当前位置: 新闻频道 精彩彝州
“云推介”“云招商”“云签约”——
楚雄州积极探索网络招商新模式
今年1至8月,州外到位资金增长12.0%,完成全年目标进度的73.8%,提前时序进度7.1个百分点
发布时间:2020-09-23 06:12:04来源:责任编辑:王蕊作者:朱宝

云南楚雄网讯(通讯员 朱宝)今年以来,为应对新冠肺炎疫情的不利影响,楚雄州积极探索网络招商新模式,通过“云推介”“云招商”“云签约”,推进网络招商见成效,确保了疫情防控和招商引资工作两手抓、两不误、两促进。

为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,2月28日,州招商委办公室制订下发《2020年全州网络招商行动计划方案》,在全省率先开展网络招商、网络推介和网络签约招商新模式。为确保网络招商常态化开展,8月25日,又制订下发《楚雄州网络招商工作机制(试行)》通知,确保招商频度不减、招商实效不降,力争网络招商取得更大成效。《楚雄州网络招商工作机制(试行)》共8条,内容涵盖网络招商的重点及方向,明确了开展网络招商的组织模式和载体频次,要求各县市、园区和州行业部门要把抓项目、抓招商作为经济工作的重要抓手,构建人人担责、合力招商的良好氛围。

工作中,永仁、元谋等县市立即行动,相继举办各具特色的网络招商推介及项目签约会,取得了良好的社会效果和招商成效。截至8月底,全州开展网络招商推介及项目签约会6场(次),60余万人(次)在线关注,总计签约项目14个,协议投资总额达148.97亿元。全州“云推介”“云招商”“云签约”招商新模式全面推开。

1至8月,州外到位资金增长12.0%,完成全年目标进度的73.8%,提前时序进度7.1个百分点。其中,省外到位资金增长8.9%,完成全年目标进度71.2%,提前时序进度4.5个百分点;产业到位资金占比60.8%,高于全年目标60%的0.8个百分点;实际利用外资增长48.9%,排名全省第4位。


相关阅读