当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州退役军人创业孵化暨就业实训基地授牌运营
发布时间:2020-09-24 08:34:20来源:责任编辑:王蕊作者:钟朝功 刘怀远

云南楚雄网讯(记者 钟朝功 通讯员 刘怀远)为进一步做好新时代退役军人创业就业工作,建立健全退役军人创新创业服务平台,9月22日上午,州退役军人事务局楚雄州退役军人创业孵化基地、就业实训基地在启迪k栈正式授牌投入运营。

据了解,创业孵化基地和就业实训基地将以“全员培训、充分就业、积极创业”为目标,助力实现自主就业、自主创业的退役军人都能享有优质、高效的就业帮扶;以“全方位、管家式、全链条”服务为原则,将正在创业的退役军人服务好,把未来要创业的退役军人引上路,全力围绕楚雄州区域优势与产业实际,孵化、培育具有楚雄特色的退役军人产业集群。

近年来,我州高度重视退役军人就业创业工作,始终把退役军人事务工作作为重要民生实事抓紧抓实。楚雄州退役军人创业孵化基地和就业实训基地的成立,旨在鼓励和帮助退役军人学习技能、增长才干,更好地为退役军人提供丰富的教育培训、就业实训、创业指导、政策扶持等服务,满足退役军人的就业创业和技能实训需求,帮助退役军人多领域、多渠道、多层次自主就业创业,助力全州退役军人就业创业工作。

州退役军人事务局负责人表示,下步,州退役军人事务局将积极主动作为,继续完善创业孵化基地和就业实训基地建设,促进优秀退役军人创办的企业承担更大社会责任,推动退役军人就业创业工作持续深入开展。


相关阅读