当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州“四大走廊”文化旅游形象宣传片开拍
发布时间:2020-09-25 08:49:38来源:云南楚雄网责任编辑:杨芬作者:付桂花 常文婷

云南楚雄网讯(通讯员 付桂花 常文婷)为打造全州文化旅游产业引爆极,加快推进文化旅游产业转型升级,推动高质量跨越式发展,近日,楚雄州“四大走廊”文化旅游形象宣传片开机仪式在永仁县宜就镇外普拉村隆重举行。

摄制组人员在认真组织拍摄。陶金 摄

摄制组在外普拉稻田拍摄。吴佳婵 摄

“四大走廊”是楚雄州贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,围绕实施“1133”战略,抢抓国家实施扩大内需战略,全省深入推进旅游革命“三部曲”和建设大滇西旅游环线的背景机遇提出的重要战略部署。“四大走廊”指:记述生命起源的生命走廊;记述地球沧桑巨变的奇山异水走廊;记述中原文化、古滇文化、民族文化、边陲文化相互激荡、交相辉映的古镇文化走廊;记述彝族古老神奇历史的优秀彝族文化走廊。

“四大走廊”文化旅游形象宣传片于近期在全州10县市陆续拍摄,目的是通过镜头,让世界更多的人了解楚雄、向往楚雄。



相关阅读