当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动
发布时间:2020-09-27 15:27:53来源:责任编辑:王蕊作者:王祖贤

云南楚雄网讯(记者 王祖贤)9月27日,楚雄州第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月活动在楚雄市桃源湖广场启动。  

本届“中国统计开放日”以“大国点名 没你不行” 为主题,全方位聚焦备受全社会关注的第七次全国人口普查,旨在大力宣传第七次全国人口普查这项重大国情国力调查的重要意义,号召全社会各界广泛支持配合,为楚雄州人口普查顺利实施营造良好的舆论环境和社会氛围。

启动仪式结束后,紧接着进行现场宣传活动。活动现场人头攒动、气氛热烈,醒目的背景主题板、整齐排列的宣传展板、咨询台,创意十足的宣传资料吸引了众多市民驻足观看,宣传内容涵盖第七次全国人口普查的目的、内容、时点、方法以及普查法规与纪律要求等方面。

据了解,第七次全国人口普查的标准时点是11月1日零时,此次普查登记将推进大数据在普查中的应用,提高普查数据采集处理效能。目前,楚雄州各级普查机构圆满完成人口普查区域划分和绘图工作,户口整顿工作取得阶段性成效,扎实做好“两员”选聘和培训,认真抓好出生、死亡人口台账核实整理工作,为高质量开展入户登记工作打下了坚实基础。


相关阅读