当前位置: 新闻频道 精彩彝州
2020年无偿献血宣传月活动启动
发布时间:2020-10-02 10:07:19来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:邢丹笛 林 菲

云南楚雄网讯(记者 邢丹笛 通讯员 林 菲)9月30日上午,楚雄州2020年无偿献血宣传月活动在楚雄市桃源湖广场启动。

“献出一份血,传递一份爱,温暖每颗心,请加入到无偿献血行动中来!”启动仪式上,州卫生健康委向全州广大人民群众发出邀请和倡议,并宣布活动正式启动。

活动现场,各州属、市属卫生健康单位通过悬挂布标、摆展板、发放宣传品、送口罩和咨询义诊等形式,对无偿献血知识、典型人物事迹、相关法律法规等进行公益宣传。同时,州中心血站在现场开展无偿献血活动,各州属、市属卫生健康单位领导干部职工、志愿者和热心市民朋友纷纷加入到无偿献血的队伍中。

据悉,此次活动以“无偿献血,全民参与”为宣传主题,旨在纪念10月1日《中华人民共和国献血法》颁布实施22周年,大力弘扬无偿献血、挽救生命的人道博爱精神,积极倡导无偿献血健康文明生活新风尚。把无偿献血纳入爱国卫生“7个专项行动”,列为8条健康文明生活新风尚之一,是我州在全省率先推行的爱国卫生专项行动创新举措。


相关阅读