当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州移民干部当好“五大员” 扎实推进乌东德水电站移民搬迁安置工作
发布时间:2020-10-02 10:21:52来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:张铁山 徐正刚

云南楚雄网讯(通讯员 张铁山 徐正刚)楚雄州移民干部聚焦主责主业,充分发挥党员干部示范带头作用,在移民搬迁安置中心工作中当好“五大员”,扎实推进乌东德水电站移民搬迁安置工作。

当好宣传员。深入移民群众开展移民政策宣传,使广大群众全面了解、熟悉和掌握移民搬迁安置的各项政策规定,帮助移民群众算好经济账,动员移民转变观念,享受相关优惠政策,变“要我搬”为“我要搬”;当好指挥员。积极调动参建各方积极性,统筹协调各方力量,靠前指挥,不断推进决策的科学化、规范化,为移民搬迁安置工作提供坚强的组织保障;当好战斗员。吃透弄懂移民搬迁安置相关政策,深入移民搬迁一线,以身作则,冲锋在前,带领干部职工不断推进乌东德水电站移民搬迁安置工作;当好服务员。牢固树立“以人民为中心的主体地位”,用好用足移民搬迁安置相关政策,想移民之所想、急移民之所急,积极解决移民的困难和问题,积极为移民争取优惠政策,在保障民生方面做了大量工作;当好调解员。严格分级落实维稳责任,积极加强各种风险防范,抓好矛盾纠纷排查,及时办理群众来信来访,积极化解各种矛盾纠纷,有效维护移民安置点和库区的社会安全稳定。


相关阅读