当前位置: 新闻频道 精彩彝州
围绕“六稳六保”建言献策 助推“1133”战略实施
州政协2020年民生论坛举行
发布时间:2020-10-14 07:37:15来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:

云南楚雄网讯(记者 邢丹笛 通讯员 周 林)10月13日下午,以围绕“六稳六保”建言献策为主题的州政协2020年民生论坛在楚举行。

州政协主席杨静主持论坛。州委常委、副州长蔺志永出席论坛并讲话。州政协副主席李能、杨树荣、李德胜、苏铸红,州政协秘书长李平出席论坛。

论坛上,6位州政协委员围绕实现“六稳”目标、落实“六保”任务,提出多方面意见建议,5家职能部门负责人一一作了回应。

在听取委员发言和部门回应后,蔺志永表示,将认真梳理、充分吸纳委员们的意见建议,加强和改进政府各项工作,促进“六稳六保”工作取得更大成效。同时希望全州各级政协组织和广大政协委员进一步提高政治站位,强化责任担当,加强自身建设,持续关注民生改善,为推动我州高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

杨静强调,全州各级政协组织和广大政协委员要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作安排、州委具体要求上来,为实施“六稳”“六保”广泛凝聚各方共识;要准确把握协商议政重点,广泛开展协商议政活动,掌握下情,精准建言,充分发挥政协的独特优势和作用,为助推“六稳”“六保”建言资政;要进一步强化责任担当,加强和改进自身建设,持续提升服务“六稳”“六保”能力水平。


相关阅读