当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州300余种特色商品亮相上海市对口帮扶地区特色商品展销会
发布时间:2020-10-16 14:31:26来源:云南楚雄网责任编辑:杨芬作者:李薇薇


云南楚雄网讯(记者 李薇薇 摄影报道)10月16日,2020年上海市对口帮扶地区特色商品洽谈展销会在上海光大国际会展中心如期开展,我州积极组织州内十县市共30家全国扶贫产品认定企业参展。

上海市相关领导到楚雄展厅参观了解产品销售情况。

本届展会,我州参展产品以茶叶、核桃、腐乳、蜂蜜、火腿、土鸡蛋、蔬菜、水果类为主,还有鲜切花、鲜花饼、酱油、核桃乳、核桃油、彝绣等共计300余种特色商品参展。参展商品均具备一定的带贫机制,并具有当地特色,带贫效益涉及建档立卡贫困户约7300户24000人。依托我州良好的自然生态环境和独具特色的民族文化,各类特色农产品、彝族刺绣品受到了上海市民的欢迎和选购,展销会开展当天,楚雄展厅现场顾客络绎不绝。

上海市对口帮扶地区特色商品展销会2018年举办以来,以“深入开展消费扶贫 丰富上海购物”为主题严格市场准入,通过市场化标准方式加快对口地区特色商品进入上海市场的步伐,丰富上海的消费市场,搭建上海市对口帮扶地区农特产品在沪销售网络,推动贫困地区加快改造生产链、畅通流通链、提升价值链,促进贫困农户稳定脱贫和当地产业持续发展。

记者了解到,此次展销会为期5天,分为专业观众日、普通观众日。为进一步拓宽产品来沪销售的商业渠道,开展当天举行了云南森林生态产品助力脱贫攻坚上海专场推荐会,在餐饮、电商、传统商超、新零售等领域开展专题采买对接,积极推动厂商与销售企业的有效对接及合作签约。



相关阅读