当前位置: 新闻频道 精彩彝州
民族魅力擦亮楚雄名片 特色产品在沪“圈粉”
发布时间:2020-10-18 17:55:45来源:云南楚雄网责任编辑:杨芬作者:李薇薇

云南楚雄网讯记者  李薇薇摄影报道“阿老表,阿老表,你要哪里去?不来就说不来的话……”10月18日,2020年上海市对口帮扶特色商品洽谈展销会进入了普通观众日,楚雄展区举办精彩纷呈的民族文艺展演活动,弹响醉人的弦子,跳起奔放的舞蹈,用火一样的热情吸引上海市民的眼球,擦亮楚雄名片,将彝州特色产品推向上海市场。

民族歌舞展演现场。

观众席座无虚席。

展演活动上,播放了楚雄文化旅游宣传片并发放宣传手册,以问答互动的形式推介楚雄“世界恐龙之乡”“东方人类故乡”“中国彝族文化大观园”三张旅游文化品牌名片;州民族艺术剧院歌舞团的演员们身穿惹人注目的彝族服饰,载歌载舞表演了彝族小闷笛、三弦演奏《火塘边》、彝族风俗乐舞《对脚》等节目。一首彝语演唱《我和我的祖国》将节目推向了高潮,赢得了上海市民的拍手称赞,并争相与演员们合影留念。

刚看完表演,一位从北京来参加展会的汪先生就激动地说:“表演太吸引人了,真想马上就飞到楚雄去看一下这个神奇美丽的地方,待会一定要去楚雄展区看看这些特色产品。”一位紧跟着演员们一路拍照的上海市民张叔叔说:“特别喜欢这种民族的文化,很有民族魅力,想去楚雄看看。”州民族艺术剧院歌舞团团长王娟介绍:“我们精心编排了深受大众喜爱的彝族歌舞在这里演出,就是想把楚雄宣传出去,把好的扶贫产品推荐出去,为脱贫攻坚加油助力。”

一边是歌的世界舞的海洋,一边是销售火爆的热闹场面。在楚雄展区买了青豆、甜豆还有娃娃菜的上海市民林阿姨收获颇丰,她笑眯眯地说:“这些菜品很绿色,很新鲜,多挑一点回去跟家人分享。”上海市民翁先生挑了几朵新鲜的松茸后进行扫码付款,他介绍:“上海没有这些山里的珍宝,品相很好,很新鲜,要多买一些回去品尝。”力耕农业发展有限公司销售副总经理罗会琼高兴地说:“这次带来的三种蔬菜一种核桃共1万多元的货品今天已经完全销售一空,此外我们还接到了8家客户的意向订单,订单金额超过30万元。”

罗会琼。

彝人农夫农业发展有限公司双柏分公司的展位上,前几天还摆放得琳琅满目的商品已经销售得只剩样品了,公司销售经理伍加旺满意地说:“这次来收获很大,除了将带来的货品销售完,还接到了一家上海客户10万元的订单,目前已经付了1万元定金,以后有望长期合作。”

伍加旺(右一)向客户介绍产品特色。

截至10月18日,楚雄展区现场销售额达18.6万元,签订意向性订单数138个,意向性订单金额达180余万元。

对口帮扶既要充实贫困户的“钱袋子”,又要能丰富上海市民的“菜篮子”,正是“上海所需,云南所能”精准对接的有力体现,也是这次展会的主旨所在。上海挂职干部、州政府副秘书长赵良向记者介绍:“这次展会楚雄参展企业相比往届范围更广,参展产品种类更多,带贫作用更好,所有参展的企业都是经过国家扶贫认证遴选的。这次展会不仅是让楚雄的优质产品走进上海,也让上海老百姓真正得到好处,让更多人更走近楚雄,喜欢楚雄。”


相关阅读