当前位置: 新闻频道 精彩彝州
“2020年云南省花灯滇剧艺术周”系列活动陆续举行
发布时间:2020-11-17 23:03:00来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:杨 瑢

视频拍摄、剪辑:汪志伟

云南楚雄网讯(记者 杨 瑢 通讯员 李东炎 何晓庆)11月17日,2020年云南省花灯滇剧艺术周”优秀剧(节)目展演、青年花灯滇剧演员演唱比赛等系列活动陆续举行。

其中,优秀剧(节)目展演将分5场进行,分别由2至4个代表队组台,于11月17至21日在元谋县元谋人广场演出;青年演员演唱比赛则将在11月17至20日在元谋县图书馆报告厅举行。

17日,在青年演员演唱比赛现场,参赛选手们精神饱满,纷纷使出了各自的“看家本领”,悦耳动听的歌声令在场观众和评委们竖起了大拇指。在晚上举行的优秀剧(节)目展演现场,楚雄州代表二队带来的《元谋灯》全方位、生动地展现了元谋本地花灯剧的特色,云南省滇剧院带来的滇剧小戏《门里门外》则紧扣脱贫攻坚主题,为大家讲述了“敲门书记”和政国多年如一日深入每个村民家中了解群众所想所盼,集思广益带领全村群众转变思想发展产业,最终带领全体村民脱贫致富的故事。“扶贫就从叫村民早起开始”,话音刚落,现场便响起了雷鸣般的掌声……

“开展这样的活动十分有意义。”来自曲靖市的青年演员张玉保表示,参加青年演员演唱比赛一方面能给不断提升自己的演唱水平和舞台展现能力,另一方面,通过“艺术周”活动,能把滇剧这一非物质文化遗产普及开来,让优秀传统文化得到更好的发扬和传承。


相关阅读