当前位置: 新闻频道 精彩彝州
“艺术周”活动好戏连台
发布时间:2020-11-19 07:33:41来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:杨 瑢

云南楚雄网讯(记 者 杨 通讯员 李东炎 何晓庆)1117日,2020云南省花灯滇剧艺术周优秀剧(节)目展演、青年花灯滇剧演员演唱比赛等系列活动好戏连台。

楚雄州代表二队表演的花灯小戏《元谋灯》。 (记者 杨 瑢摄)

优秀剧(节)目展演分5场进行,分别由2至4个代表队组台,于11月17日至21日在元谋县元谋人广场演出;青年演员演唱比赛于11月17日至20日在元谋县图书馆报告厅上演。

17日,在青年演员演唱比赛现场,参赛选手们精神饱满,纷纷亮出各自的看家本领,悦耳动听的歌声获得现场观众的阵阵喝彩。在优秀剧(节)目展演现场,由我州代表二队表演的花灯小戏《元谋灯》,生动地展现了元谋本地花灯小戏特色;省滇剧院表演的滇剧小戏《门里门外》,为大家讲述了“敲门书记”和政国带领村民脱贫致富的故事……

“这样的活动很有意义。”来自曲靖市的青年演员张玉保表示,参加青年演员演唱比赛,一方面不断提升了自己的演唱水平和舞台展现能力,另一方面通过“艺术周”活动,大力普及了滇剧非物质文化遗产,让优秀传统文化得到更好地传承和发扬。


相关阅读