当前位置: 新闻频道 精彩彝州
2020云南·元谋蔬菜种业博览会开幕
发布时间:2020-11-19 22:08:32来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:杨 瑢 李东炎

视频拍摄&剪辑:汪志伟

云南楚雄网讯 (记者 杨 瑢 通讯员 李东炎)11月19日,由州政府、省农业农村厅共同主办,元谋县政府、州农业农村局、云南思农蔬菜种业发展有限责任公司承办的2020云南•元谋蔬菜种业博览会在云南元谋现代种业科技园开幕。

副州长李林波出席开幕式并致辞。

本届博览会以“智慧农业 乡村振兴”为主题,以蔬菜、农资、设施农业器材、特色农产品为主的品种展示、销售,吸引了全国360家企业、科研院所参展,共有番茄类,辣椒类、玉米类、十字花科及叶菜类等1568个蔬菜品种参展。

博览会分室内馆展和室外地展进行,将持续至11月20日。开幕式结束后,果蔬品鉴会、第四届科技入楚元谋县专场对接会暨加速种业创新推进乡村振兴高峰论坛、蔬菜水果十大名品评选等系列活动陆续举行。

此前,元谋县已连续成功举办3届蔬菜种业博览会,共有全国884家企业、科研院所和3560个果蔬品种参展。以此为缩影,近年来,元谋县坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农的发展思路,调整优化产业结构,着力建设蔬菜产业园区,做优做强冬早蔬菜产业。目前全县已形成番茄、洋葱、黄瓜、菜豆等为主导品种的区域化、规模化种植。2019年,全县种植蔬菜22.9万亩,比2015年增加5.25万亩,产值18.9亿元,比2015年增加8.6亿元。自2020年被列入国家优势特色产业(蔬菜)集群县建设以来,元谋县更是铆足了劲,努力把“元谋冬早蔬菜”品牌打造成全国一流知名品牌。


相关阅读