当前位置: 新闻频道 精彩彝州
42家企业提供751个多元化岗位 为退役军人就业创业送上“大礼包”
发布时间:2020-11-20 11:09:47来源:责任编辑:王蕊作者:王祖贤 钟朝功

云南楚雄网讯(记者 王祖贤 通讯员 钟朝功)线上线下专场招聘会、金融法律政策服务、网络培训大讲堂、军创企业成果展示……11月19日,以“金秋送岗稳就业,助力创业建新功”为主题的楚雄州2020年退役军人就业创业活动周正式启动,为退役军人就业创业送上“大礼包”。

此次活动由楚雄州退役军人事务局主办,楚雄州退役军人创业孵化基地(就业实训基地)、云南启迪军创承办,为期7天。旨在为退役军人搭建就业创业平台,促进退役军人及军属实现心理调适,更好、更快融入社会,顺利实现人生转换、事业转型,达到快速就业、满意就业、创业带动就业。

活动周共有42家单位、国企、民营企业进场招聘,提供党务专员、辅警、行政管理、项目经理、技术人员等多元化就业岗位751个,最大程度地让岗位与退役军人经历特长相匹配。此外,主办方还设立了政策宣传、金融服务、技能培训等服务区,建立了适合退役军人的就业岗位推荐目录,印发了《退役军人创业就业政策指南》,并通过网络发布就业信息。当天,共吸引360余名退役军人及军属参与,其中包括今年即将退役的40余人。当天共近100人与用人单位达成就业意向。

“做为退役军人的‘娘家人’,为退役军人提供更优质高效的就业创业服务尤为重要。”据州退役军人事务局副局长周睿介绍,近年来,全州退役军人事务部门强化政策宣传引导和政策服务兑现,建立了200户军创企业信息台账和“需求清单”,通过发挥退役军人创业孵化基地和退役军人就业实训基地作用,切实提高了退役军人就业创业的能力水平,退役军人综合就业率保持在较高水平。


相关阅读