当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄市获“全国文明城市”荣誉称号
发布时间:2020-11-21 07:28:18来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者: 朱家芬

云南楚雄网讯(记者 朱家芬)11月20日,全国精神文明建设表彰大会在京举行,州委常委、楚雄市委书记李先祥参加表彰大会,并代表全市各族干部群众捧回沉甸甸的“全国文明城市”奖牌。

全国文明城市是对一个城市的最高褒奖,每3年评选表彰一届,第六届全国文明城市评选周期为2018年至2020年。对楚雄市而言,凝聚着全市人民的心血和汗水,体现了攻坚克难的拼搏精神、勇于对标的进取精神、无私付出的奉献精神、众志成城的主人翁精神,为楚雄市高质量跨越式发展注入了强大动力。

2018年2月,楚雄市获得了“全国文明城市”提名资格。3年来,通过整治综合农贸市场、清洁居民小区、整治不文明养犬、清理小广告、城市管理联合执法等活动,市民的生活环境发生了较大的变化,涌现出的道德模范、身边好人、志愿者越来越多,城市文化品位、市民文明素质、城市文明程度大幅攀升。


相关阅读