当前位置: 新闻频道 精彩彝州
​电视剧《燕山派与百花门》在彝人古镇开机
发布时间:2020-12-12 16:06:37来源:云南楚雄网责任编辑:杨芬作者:王祺丹


云南楚雄网讯(记者 王祺丹)1212日,由优酷网、华谊兄弟、新圣堂影业、联合出品的电视剧《燕山派与百花门》在彝人古镇举行开机仪式。

该剧由网络漫画改编而成,原作讲述是两个因为领地结仇的门派(无女子的“燕山派”,无男子的“百花门”),相互争斗了三代,却斗出了爱恨情仇的故事,颇受年轻群体欢迎。

该剧组由云南国际经贸文化合作中心引进,将在楚雄境内彝人古镇、紫溪山森林公园等地取景拍摄,预计拍摄周期为90天,完成后将在优酷网播出。此次拍摄将全景式、多方位展现楚雄独特的自然景观、人文风情等,对我州的旅游、文化发展将起到积极的推进作用。

谈及选址楚雄拍摄的原因,该剧监制田羽生表示:“楚雄拥有优美的自然风光、优良的光影条件、深厚的文化底蕴,相信在当地相关部门的大力支持下,我们定能为观众带来一部精品力作。”


相关阅读