当前位置: 新闻频道 精彩彝州
“环保医生”点亮碧水蓝天梦
发布时间:2020-12-25 17:30:17来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:邢丹笛

“这些设备适用于城乡污水治理和生活垃圾无害化处理,助力环境质量持续改善,切实保障百姓身体健康。”在楚雄市一水美生物科技有限公司,董事长辛学镇边做介绍边带记者走进生产设备车间,只见一个个污水处理设备整齐排列着,小型生活垃圾热解处理成套设备也纷纷亮相。当下,各种智能设备成为了解决污染治理难题的“环保医生”,为县域经济高质量发展增添“绿色动力”。

还沟渠一汪清水。污水治理是切实改善老百姓生活质量、增强幸福感的实事。据介绍,一水美生物科技有限公司专注生产的YSM一体化智能污水设备采用的工艺是通过同步硝化和反硝化运转,利用高效微生物菌(COD降解菌、氨氮降解菌、反硝化菌、聚磷菌、污泥降解菌)去除污水中的碳、氮、磷元素,之后通过MBR膜实现微生物和处理水的分离达到净化效果。内部结构有厌氧仓、缺氧仓、好氧仓、MBR膜仓以及各种搅拌糸统,回流系统、反冲洗系统、曝气系统、自控系统及回转式风机、填料、自吸泵等配置,并有机组合了各种新型污水处理单元工艺,具备安装方便、使用灵活、出水质优、运行稳定、能耗低、有机污泥近零排放、设备全自动控制等特点,能够实现不同类型污水的高效处理,受到广泛好评。目前,该设备己在云南省文山州、丽江市、迪庆州、临沧市、大理州等地销售安装,在我州各县市城乡、企业、医院、学校安装65余台,所装设备在运行过程中出水水质稳定达到一级A排放标准。

还城乡一片净土。“我公司研发生产的垃圾焚烧设备技术及装置主要是针对处理城乡生活垃圾、农作物废弃物等一切可燃有机物。”项目负责人介绍,该设备主体装置结构分为垃圾热解主体炉膛、烟雾处理排放、有害气体处理、清水降温循环池和化学反应循环池四大系统,系统间相互作用,共同完成对热解排放物质的有效处理,从而达到最大化的无害排放。

一批批“环保医生”的生产使用,正是在以科技创新助力污染防治,以绿色发展护航“绿水青山”。


楚雄市一水美生物科技有限公司作为我州环保行业领军企业,3年来,以“建设美丽家园,让天更蓝、地更绿、水更净、城乡更美丽”为宗旨,致力于打造国内一流的环保产品。不断创新与积累一先进的环保技术和生物技术,在智能制造、技术创新、服务水平等方面全面提升。截止目前,公司已取得各类环保相关专利七项及环境治理工程相关资质。“我们将进一步提升产品治污效率和专业化智能化水平,为推进高质量绿色发展贡献企业力量。”辛学镇说。(记者 邢丹笛)


相关阅读