当前位置: 新闻频道 精彩彝州
全州基层社会治理中的物业管理情况专题协商会召开
发布时间:2019-06-08 09:03:53来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:徐美玉 李旺彪

云南楚雄网讯 6月4日,州政协召开全州基层社会治理中的物业管理情况专题协商会。

州政协副主席杨树荣出席会议并讲话。

会议通报了我州基层社会治理中的物业管理情况。截至去年末,全州承接物业管理服务企业129户,从业人员5658人,物业服务区域395个,服务面积2046万平方米;新建商品房小区物业管理覆盖率达100%,新开发建设的住宅小区基本推行社会化物业管理服务。

会议强调,各级各相关部门要提高政治站位,强化组织领导,统筹推进社区物业管理工作;要探索物业管理新模式,不断提高物业管理服务规范化水平;要加强对物业管理相关法律法规的宣传,营造良好的物业管理环境。同时,政协工作要以本次专题协商为契机,继续为我州物业管理工作建言献策,并搭建各方参与的协商平台,及时化解社区物业管理中的矛盾纠纷,推动我州物业管理工作迈上新台阶。

会上,部分政协委员提出相关意见建议,相关政府职能部门作发言。

(记者 徐美玉 通讯员 李旺彪)


相关阅读