当前位置: 新闻频道 社会民生
欠钱60余万不还且不如实申报财产 被执行人被司法拘留15日
发布时间:2019-03-27 15:11:22来源:云南楚雄网责任编辑:赵敏作者:王思敏

云南楚雄网讯 欠钱60余万元拒不偿还,对法院依法作出的判决拒不履行,且不如实申报财产,3月25日,大姚法院依法对被执行人李某司法拘留十五日。

大姚某银行与李某、赵某债权人代位权纠纷一案,2018年9月经大姚法院审理,判决由李某、赵某向大姚某银行归还借款本息60余万元。而李某、赵某未按约定期限履行给付义务,大姚某银行于2019年2月申请强制执行。

执行过程中,法院依法向二被执行人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,责令二被执行人如实报告财产状况,二人均未如实申报,也未主动履行法定义务。

2019年3月25日,大姚法院依法传唤李某到法院接受询问。在执行法官耐心劝导后,李某仍然表示自己几年之内都无力还款,欠款应由四处藏匿的赵某来共同偿还。鉴于李某未提交财产申报表、隐瞒银行存款不如实申报财产、未主动履行法定给付义务的行为,大姚法院依法对其司法拘留十五日。

2018年以来,大姚法院持续加大对拒不履行法定义务的被执行人的惩戒力度,充分运用限制高消费、纳入失信被执行人名单库、司法拘留、罚款等手段,对规避执行、抗拒执行的被执行人依法采取强制措施,坚决维护法律权威,取得了良好的社会效果和法律效果。王思敏


相关阅读