当前位置: 新闻频道 社会民生
【扫黑除恶】7名逃犯在大数据下落网
发布时间:2019-03-28 15:05:28来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:李家华

云南楚雄网讯  今年以来,牟定县公安局全局上下掀起了公安大数据应用“比学赶帮超”的新热潮,公安大数据已经成为广大民警的“新法宝”,大数据追逃“如虎添翼”,在短短两个月内一举抓获7名网上在逃人员,创牟定公安追逃新高。

今年1月中旬以来,随着牟定公安大数据应用的不断深入,自以为隐藏得很好的网上在逃人员董某某被公安大数据识破落网。在随后的公安大数据追逃工作中,牟定县公安局总结经验,不断完善数据追逃新模式,在两个月的时间里先后抓获网上在逃人员7名,其中1人为本地籍网上在逃人员,其余6人为外地籍网上在逃人员。

今后,牟定公安将不断探索大数据追逃新战法,拓展大数据应用向移动办公端和“指尖端”延伸,以公安大数据强大动力保持对违法犯罪的严打高压态势,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断提升公安机关的警务效能,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全度。李家华


相关阅读