当前位置: 新闻频道 社会民生
楚雄消防联合石化企业开展灭火救援实战演练
发布时间:2019-03-28 15:35:34来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:王 巧 张绍帅

云南楚雄网讯  为深刻吸取江苏盐城响水县化工厂爆炸事故教训,3月27日,云南省楚雄州消防支队结合辖区实际情况,与楚雄华茂石化有限公司联合开展了灭火救援实地实战演练。

此次演练灾情设定为:3月27日,华茂石化有限公司3号柴油罐(储油4000吨)因管线泄漏引起火灾,华茂石化有限公司立即启动内部消防设施,同时疏散了现场人员。15时00分,楚雄市消防大队接到报警,迅速出动5车22人到场处置。随后,在全体指战员及单位内部技术人员的共同努力下,成功将大火扑灭。

通过此次联合演练,提高了华茂石化油库员工的应急处置和自防自救能力,进一步增强了消防指战员的战斗意识,同时进一步完善了石油化工灭火救援预案。

下一步,楚雄消防还将结合实际情况,联合石油化工场所开展演练,确保每名指战员都能熟悉掌握石油化工类火灾扑救的基本特点和基本程序,为今后快速有效处置石油化工场所意外事故夯实基础。王 巧 张绍帅


相关阅读