当前位置: 新闻频道 社会民生
南华民警上门办证送温暖 真情服务暖民心
发布时间:2019-04-08 15:59:47来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:李娅娟 黎启美

南华县公安局沙桥派出所深入推进“放管服”工作,加强统筹,对内深挖潜力,向外延伸触角,在“政策宣传”“户籍改革”“治安管理改革”上下狠功夫,务求实效,使“放管服”切实成为一件件看得见、摸得着的实事,不断增强人民群众获得感、幸福感。

3月25日一名王姓到沙桥派出所求助,因家中女儿是精神病人,一直没办过二代身份证,现在对医疗保障及生活带来不便,想请派出所帮助解决困难。民警核实后发现,此人以前在沙桥镇工作,后生病回龙川镇老家养病,但户口一直在沙桥镇,因精神原因不能到派出所办理二代证。

为此沙桥派出所及时安排民警,于3月26日到龙川镇家中上门照相,及时采集人员信息,并及时在云南省人口信息系统里办理二代证,在当天为他办理了二代身份证。

沙桥派出所全面落实各项措施,坚持“因地制宜、因人而宜”原则,在遇到年老体弱、身有残疾的群众不方便到派出所办理户籍业务时,派出所户籍民警主动携带器材走进群众家里开展二代证服务工作,拉近了警民间的距离,得到辖区群众的一致好评。针对办事群众和各项户籍业务不断增多的实际,派出所根据不同的情况做好不同的接待服务,不断提高办事效率,深入推进“放、管、服”工作。李娅娟 黎启美


相关阅读