当前位置: 新闻频道 社会民生
牟定县公开宣判首例涉恶案件 11名被告人全部获刑
发布时间:2019-05-31 17:42:13来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:本网通讯员

云南楚雄网讯   5月31日上午,牟定县人民法院公开开庭宣判扫黑除恶专项斗争开展以来首例“恶势力”刑事案件,检察机关指控涉案的11名被告人均被做出有罪判决,分别被判处不等刑罚。

经法院审理查明,被告人李某伟、何某海等多人纠集在一起,以讨要债务为名,以暴力、威胁或其他手段,多次实施聚众扰乱社会秩序、聚众斗殴、寻衅滋事的“恶势力”犯罪行为。

法院一审认为,被告人李某伟、何某海纠集王某、何某、普某杰、雷某富采取开车堵路,阻止运输车辆进出矿山,强行拔走装载机钥匙、恐吓工作人员等方式,致使牟定县斌胜矿业有限公司生产经营无法进行,情节严重,同时造成牟定县斌胜矿业有限公司直接经济损失18000元,多名被告人的行为已经构成聚众扰乱社会秩序罪。被告人李某伟、何某海、王某、何某、普某杰、雷某富、代某海持械与被告人丁某虎、丁某、周某、周某斌在牟定县斌胜矿业有限公司互相聚众殴斗,破坏公共秩序,均已构成聚众斗殴罪。被告人何飞、普亚杰在武定县辖区内公共场所随意殴打他人,破坏公共秩序,并致二人轻微伤,情节严重,已经构成寻衅滋事罪。

宣判当天,牟定县组织了部分县人大代表、政协委员、县扫黑除恶领导小组31家成员单位的分管领导和部分干部群众参加了旁听。案件宣判过程在中国庭审公开网同步进行直播,牟定县广播电视台进行同步录播。本网通讯员


相关阅读