当前位置: 新闻频道 社会民生
永仁公安助幼童回家获赞
发布时间:2019-06-14 09:49:31来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:

不少人看过陈可辛导演的《亲爱的》,这部以拐卖儿童为题材的影片,让“走失”“打拐”重新站在社会舆论的浪尖,影片里那撕心裂肺的场景令所有人印象深刻。而在实际生活中,路遇走失儿童,你会出手相助吗?

一起来看看真实案例!

2019年6月5日,永仁县公安局巡特警大队在巡逻过程中,发现永仁县人民医院附近有一名小孩独自走在公路上,周围没有任何成年人陪伴。     

巡特警队员担心孩子遇到危险,于是将小孩带到路边帮其寻找家人。队员耐心询问后得知小孩只有3岁,家住苴却雅苑小区,刚从县医院跑出来。因为孩子年龄太小,也说不清家人的名字和电话号码,巡特警队员只能先带着孩子去医院寻找。

然而,在医院也没有找到孩子家人的信息,队员们只能将电话号码留在导医台,并在微信群发布消息寻找孩子的家人。

经过多方打听,巡特警队员最终联系上了孩子的父亲。孩子父亲找回孩子时,激动不已,一遍一遍同队员们道谢。

原来,孩子的父亲一大早就外出干活,孩子母亲正要去学摩托车,就放心地把孩子交给朋友家看管。结果孩子独自一人顺着公路走了将近1公里才被发现,期间还通过了三个路口。

6月6日,孩子的父母特意带着锦旗来到永仁县公安局,感谢巡特警队员们的热心相助。

当你发现疑似走失的小孩时,正确做法就是立即报警,并带着孩子在原地等待警察的到来。请多一些关心或者帮助,这样我们就可以避免许多家庭悲剧的发生。

警方提示:家长在照顾孩子特别是带孩子外出时,不能有丝毫松懈,在平时要做好儿童防走失的家庭教育,教会孩子在紧急情况下向警察求助。(永仁县公安局)


相关阅读