当前位置: 新闻频道 社会民生
武定警方破获一起利用快递运输毒品案
发布时间:2019-08-07 16:48:44来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:

云南楚雄网讯 近日,武定县公安局禁毒大队与楚雄州公安局禁毒支队密切协作,成功在昆明一快递公司分拨中心查获一快递包裹,当场缴获藏匿于火腿中冰毒可疑物3袋,净重240克。

2019年7月30日19时30分,武定县公安局禁毒大队获取楚雄州公安局禁毒支队线索,有一伙人将从临沧市向广州市邮寄毒品。禁毒大队及时将该案件线索向县公安局分管领导汇报,同时对该线索进行研判,获取运单信息。2019年7月31日12时许,办案民警在昆明一快递公司分拨中心将该快递包裹查获,当场缴获藏匿于火腿中的冰毒可疑物3袋,净重240.38克。目前,该案件正在进一步侦查中。

毒品体积小,易于藏匿,而由于快递具备隐蔽性强,物流运输速度快等优点越来越受到犯罪分子的“青睐”。快递公司在收寄、分拣、储存、装卸、运输、投递过程中应严格执行收寄验视制度,切莫给运输毒品犯罪提供“绿色通道”。(廖晓明)


相关阅读