当前位置: 新闻频道 社会民生
元谋消防破拆“咬手”铁门 解救被卡小孩
发布时间:2019-09-03 10:37:48来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:李思颜


云南楚雄网讯  近日,元谋县消防救援大队接到报警称:元谋县元马镇大学庄村,一名小孩因贪玩将手伸进自家的防盗门里被夹住,伸进去以后就取不出来,现在手指已经肿胀,接到报警后,大队立即出动1车6人前往处置。

到达现场后,孩子的家长说,在发现孩子手指被防盗门的铁环死死套住以后,他们尝试用过润滑油、肥皂水等方法,均无法将孩子的手指从防盗门里取出,只好向消防大队求助。

消防员在了解防盗门的结构、材质等情况后,果断采取行动,先用毛巾等对小孩进行防护,再由指挥员用木质隔板挡住孩子及家长,防止在切割的过程中造成二次伤害。同时由一名队员用钳子将需要切割的防盗门固定住,另一名队员用打磨机对防盗门进行切割,并在切割过程中不断用冷水进行冷却。

经过消防员近40多分钟紧张而小心的处置,终于将防盗门切割出一个口子。随后,消防员从切缝处将防盗门撬开,最终顺利将孩子的手指取出。李思颜


相关阅读