当前位置: 新闻频道 社会民生
南华一男子摸黑进村起贼心 偷羊终落网
发布时间:2019-09-06 16:21:57来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:李娅娟 金芷亦


云南楚雄网讯 9月3日零点刚过,南华县五街镇大村坡村民张某某听见自家的狗吠声便起床查看,发现自家羊圈内的山羊不见了一只,另外两只在圈外“溜达”。

正在张某某四处查找的时候,突然发现距离羊圈不远的路上有车辆正在启动准备离开,这么晚了村子又很偏,难道是偷羊人。张某某立即打电话给同村的两位村民,让他们在村子前方进行堵截。随后,三人合力将这辆云EB6***号牌的微型车堵在了村子里,在他们的询问下,驾驶员一会说来找人,一会又说拉菌子,含糊的说辞引起了他们的怀疑,三人便向南华县公安局五街派出所报了警。

民警到达现场后,驾驶员面对询问含糊其辞,经过盘查,发现了其驾驶的微型车上有新鲜羊粪及涉嫌盗窃柴油的工具。民警将其传唤至派出所进行调查,经审讯,这名云EB6***号牌微型车驾驶员李某昌(男,45岁,楚雄市吕合镇人)供述了自己驾驶车辆与另一男子从五街返回楚雄途中,二人蹿至南华县五街镇大村坡张某某家附近,实施了盗窃张家山羊,并装入微型车内的犯罪事实。

目前,案件正在侦办中。李娅娟  金芷亦


相关阅读