当前位置: 新闻频道 社会民生
禄丰一女子醉酒后向主播求救 因谎报案情被拘留
发布时间:2019-10-17 15:54:05来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:鲍晓芹

云南楚雄网讯  近日,禄丰县仁兴镇辖区居民李某某酒后在仁兴镇某旅馆内住宿休息,用手机观看某直播平台的直播时,对所观看平台的主播谎称:自己酒醉后被两三个男子带到酒店内有危险,让该主播帮其报警。后该案情在主播报警后由广东省珠海市某地经多地多部门警种协调通报,迅速转接至禄丰县公安局110指挥中心,接到警情后,仁兴派出所民警迅速赶至现场进行处置,经民警现场调查核实,该警情系李某某酒后恶作剧谎报案情。

目前,李某某因谎报案情,被禄丰县公安局依法处予行政拘留七日罚款二百元的处罚。

“110”是公安机关为实现快速反应、打击犯罪、维护社会治安、密切警民关系、服务群众而设立的报警服务台,24小时守护群众的平安。虚假报警,浪费警力资源最终将为自己的愚昧付出法律代价。鲍晓芹


相关阅读