当前位置: 新闻频道 社会民生
永武高速运盐大货车轮胎起火 两队消防4车20人合力扑救
发布时间:2019-10-17 16:15:57来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:王小苹

云南楚雄网讯  10月15日晚,一辆运盐的大货车在楚雄州永武高速公路永仁往元谋方向距土林收费站约10公里处轮胎起火。

20时57分,元谋县消防救援大队指挥中心接到报警后,立即出动3车14人赶赴现场,同时上报楚雄州消防救援支队指挥中心,请求调动永仁县消防救援大队前往协调处置。

21时30分,元谋县消防救援大队3车14人到达现场,经勘查发现,一辆满载工业盐的货车停靠在路边,阵阵浓烟不断地从大货车后轮两侧向车厢上窜出。因该路段为长下坡,道路并未封闭,为保护人员安全及尽快控制火势,中队指挥员立即下达命令:一组消防员对现场实施警戒,并维持现场秩序;另一组消防员在对向车道出一支水枪对大货车火势进行控制,命令下达后、各小组按照职责分工快速展开扑救工作。

21时41分,永仁县消防救援大队1车6人也赶到现场。经过两队消防员50多分钟的紧张扑救,大火于22时30分扑被灭火。在确认事故现场再无复燃可能后,两队消防员归队。王小苹


相关阅读