当前位置: 新闻频道 社会民生
买买买……“消费扶贫”这群人开启“剁手模式”!
发布时间:2019-10-17 17:16:47来源:云南楚雄网责任编辑:杨芬作者:杨芬 王蕊

云南楚雄网讯 今天(10月17日)是全国第六个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日,上午10点,楚雄州第六个“10·17”扶贫日活动暨“消费扶贫”“一部手机就业通”公众号上线启动仪式在楚雄州活力广场(楚雄州政务中心对面)举行。

在消费扶贫特色展销会上,全州各级干部群众通过“以购代扶”、“以购代捐”等方式参与消费扶贫,以消费帮助贫困群众增收脱贫,激发内生动力。

在展销会活动现场,购买者蜂拥而至,在各大展区挑选自己喜欢的特色产品。牟定乳腐飘香四溢、元谋蔬菜种类繁多、大姚核桃果核饱满……

来自州委办公室的郭晓燕,购买了山药、鲜花等特色产品,听说禄丰县展区上的蜂毒酒对风湿骨痛有很好的效果,已经离开的她,再次回到展销会购买了一瓶。市民白崇秀用10块钱买了一大把月季花,乐得合不拢嘴,直呼划算……

中午十二点,部分展区的热销产品已经售空,前往展区的市民依然络绎不绝,大家纷纷询问,活动时间什么时候结束,而另一方面记者注意到,离开的市民提着大包小包,收获颇丰。

消费扶贫是精准扶贫的一种创新举措,是一种“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的扶贫手段。此次楚雄州通过市场手段,打破贫困地区农产品“产、供、销”壁垒,有利促进了贫困地区产品变商品,帮助贫困户增产又增收。(记者 杨芬 王蕊)


相关阅读