当前位置: 新闻频道 社会民生
南华一男子吃烧烤不付钱 夜市摊上耍老赖
发布时间:2019-10-18 15:46:29来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:张芝菊 李娅娟

云南楚雄网讯 派出所的接警室里,每天接到的警情不计其数,其中不乏许多奇葩类警情。2019年10月13日05时28分,许某泽报警称:“在南华县龙川镇某烧烤店,我和朋友吃东西他们提前走了,没钱付款,请求处理。”

接警民警心里想,这人还挺“实在”,没钱付款主动报警,难道让警察帮你付款?带着疑惑民警出警赶到现场,一看,哟!这不是派出所的老熟人吗? 原来,报警人是派出所民警都认识的夜市摊老赖许某泽,该人不务正业,人懒嘴馋,经常嘴馋了就邀约三五好友到夜市摊搓一顿,事后都是溜之大吉或是称没带钱包让好友们付钱,这办法屡试不爽,可谓真正体现了“我请客,你付钱”的真理。

看来这次,许某泽又想故伎重演。经民警询问,原来这次不是许某泽邀约朋友,是朋友们邀约他,可许某泽这次没想到,朋友们先他一步溜了,没溜的许某泽不想买单,主动报了警。民警到达后,与许某泽一起吃烧烤的李某某返回寻找手机,正好撞上出警民警,民警让两人将消费的金额付给店家,可是两人相互推脱都称没有钱不愿意付账。许某泽还态度嚣张的说:“反正我没钱,不会付的。要不你们将我带回派出所吧!”说着还主动伸出双手让民警给他上手铐。民警遂将两人一同带回派出所,对两人进行教育。在民警的教育下,两人最终凑齐189元付给店家。张芝菊 李娅娟


相关阅读