当前位置: 新闻频道 社会民生
彝山毓秀——黄明中国彩墨山水画小品展开展
发布时间:2019-10-21 16:11:29来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:王蕊

       云南楚雄网讯  10月21日上午,由楚雄州文化旅游局、楚雄州文联、中国工商银行楚雄分行主办,楚雄州美术家协会、楚雄州图书馆承办的“中国彝乡·文印抒魂 彝山毓秀--黄明中国画彩墨山水小品展”在楚雄州图书馆开展。

画展作者黄明是一位银行职员,也是一位绘画作家,举办个人画展一直是黄明的愿望。他利用节假日休息时间,走遍楚雄山山水水,创作了大量以彝州山水为题材的山水画,本次展览展出的96件作品就是这些作品中的佼佼者,表现技法上采用的是彩墨技法,多彩而艳丽。他的画以“描绘彝州山水,倡导生态保护,展现彝山毓秀”为主题思想,体现家乡美、彝州美、祖国美。

市民杨杰告诉记者:“我也是一位绘画爱好者,看完画展后我学习到了彩墨山水画的精妙之处。黄明的画布局合理,色调轻重适度,我很喜欢。”

据悉,此次展览展出时间为10月21日至11月15日,感兴趣的市民可前往看展。记者 王蕊


相关阅读