当前位置: 新闻频道 社会民生
双柏警方开展秋季“送法进校园”活动 800余名师生受教
发布时间:2019-10-22 15:02:09来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:尹世全、王丹

云南楚雄网讯  近日,双柏县公安局爱尼山派出所抓住秋季开学的有利时机,及时组织民警走进爱尼山中心学校及附近学校,开展以“拒绝毒品、功在当代、利在千秋”为主题的禁毒宣传活动,深受全体师生的欢迎。

宣传活动中,民警充分发挥学校毒品预防教育主阵地和课堂主渠道作用,采取以案说法,用真实具体的案例向师生介绍毒品的危害,讲解什么是毒品,作为学生该如何抵制毒品等禁毒知识。同时,通过设立宣传展板、发放宣传资料等方式,教育引导青少年要树立正确的人生观、价值观,在健康、积极向上的学习中体味人生的乐趣,珍爱生命,远离毒品。此次宣传共设立宣传展板30余块、发放宣传资料350余份、受教育师生达800余人。

通过开展“送法进校园”宣传活动,提高青少年识毒、防毒、拒毒能力,最大限度减少毒品的社会危害,在学校形成了人人关注、参与禁毒工作的良好局面,收到了较好的社会效果。尹世全、王丹


相关阅读